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कचौरियाँ तो आपने बहुत खायी होंगी लेकिन राजस्थानी प्याज की कचौरी का मज़ा ही कुछ और है। तो आइये जानते हैं इन कचौरियों की रेसिपी...
कचौरियाँ तो आपने बहुत खायी होंगी लेकिन राजस्थानी प्याज की कचौरी का मज़ा ही कुछ और है। तो आइये जानते हैं इन कचौरियों की रेसिपी…
कचौरियाँ तो बहुत खायी होंगी आप सबने लेकिन राजस्थानी प्याज की कचौरी का मज़ा ही कुछ और है। जी हाँ, मैं समिधा नवीन वर्मा बताती हूँ इसकी आसान सी रेसिपी और आप घर बैठे आनन्द लीजिए राजस्थानी प्याज की कचौरी का।
राजस्थानी कचौरी की सारी सामग्री को अच्छी तरह मिलाकर मुलायम आटा गूँथ लीजिए। दो तीन बूँदें तेल की डालिए, पूरे आटे को परात में फैला लीजिए। इस प्रक्रिया को सात-आठ बार दोहराइये।गूँथ कर 10 मिनट के लिए ढक कर रख दीजिए। आप देखेंगे कि आटा बहुत ही मुलायम और फूला हुआ सा हो गया है। मैदा की जगह आप डेढ़ कटोरी आटा + आधा कटोरी सूजी भी मिला कर ले सकती हैं। भरावन के लिए 1/2 चम्मच तेल में सारे मसाले मध्यम आँच पर दो सैंकण्ड के लिए भूनें। नमकीन मिलाऐं और मिक्सी में दरदरा पीस लें। प्याज डाल कर भूनें ताकि उसमें नमी न बचे, आलू डालें। तीन – चार मिनट तक आलू मैशर से दबा दबा कर भूनें। तब तक भूने जब तक भरावन की नमी ना सूख जाए। ठन्डा होने पर आटे की लोई में भर कर हाथ से थपथपा कर कचौरी बनाएँ। एक बार तेल गरम होने पर मीडियम फ्लेम पर तलें। सारी कचौरी हाफ फ्राई होने पर निकाल लें। जब खानी हों तो दोबारा पूरी फ्राई करें।
सब्जी बनाने के लिए तेल में जीरा, हींग डालें। बेसन डाल कर भूनें। सारे मसाले डाल कर भूनें। आलू मैश करके डालें। दो तीन मिनट भूनें। पानी डालें और दो सीटी आने तक पकाएँ। ध्यान रहे इसकी सब्जी में थोड़ा ज्यादा पानी डलता है। कचौरी को दोबारा फ्राई करके गरमागरम सब्जी के साथ सर्व करें।
बनाइये और घर बैठे राजस्थानी कचौरी का मज़ा लीजिए और हाँ अगर मज़ा आए तो मुझे याद करना मत भूलिएगा।
मूल चित्र : Provided by the author
Samidha Naveen Varma Blogger | Writer | Translator | YouTuber • Postgraduate in English Literature. • Blogger at Women's Web- Hindi and MomPresso. • Professional Translator at Women's Web- Hindi. • I like to express my views on various topics read more...
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