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आंवला कैंडी बच्चे-बूढ़े सभी लोग बड़े शौक से खाते हेैं तो आइये मेरे साथ इस बार घर पर बनाइये और इसका आनन्द लीजिए अगले आंवला सीजन तक।
आंवला को आयुर्वेद में अमृतफल या धात्रीफल कहा गया है। आयुर्वेद के अनुसार, आंवला एक ऐसा फल है, जिसमें प्रचुर मात्रा में विटामिन, मिनरल, और न्यूट्रिएन्ट्स होते हैं, जो आंवला को अनमोल गुणों वाला बनाते हैं।
इतने सारे गुणों से भरे होने के बावजूद कुछ लोग इसे खाना पसन्द नहीं करते क्योंकि ये खट्टा होता है। लेकिन आंवला कैंडी बच्चे-बूढ़े सभी लोग बड़े शौक से खाते हेैं। तो आइये मेरे साथ इस बार घर पर बनाइये आंवला कैंडी, बहुत ही आसानी से और फिर देखिए आंवले के साथ साथ आपके भी गुण गाएंगे सब लोग।
आंवला – 1/2 किलो चीनी – 250 ग्राम
आंवला धोकर कूकर मे एक कड़छी पानी डाल कर स्टीम भरने तक उबालें। स्टीम निकल जाए तो आंवले की फाँक अलग-अलग करके गुठलियाँ अलग कर दें।आंवले में चीनी डालकर एक काँच के जार में भर कर रख दें। चीनी अपने स्वादानुसार कम भी कर सकती हैं। तीन चार दिन तक जार को हिलाती रहें। इससे चीनी घुल जाएगी। इसके बाद आंवलो को छानकर पानी से अलग कर लें और धूप में सुखा दें। निकले हुए पानी को आँवला जूस की तरह इस्तेमाल करें। अब धूप में आंवलों को खूब सुखा दें। दस-पन्द्रह दिनों में आँवला सूख कर थोड़ा सख्त हो जाएगा और रंग भी थोड़ा भूरा भूरा सा हो जाएगा। सूख जाने पर आँवला केंडी को एअर-टाइट जार में भर कर रख लीजिए और आनन्द लीजिए अगले आँवला सीजन तक।
आप बनाइयेगा ज़रूर और अपनी प्रतिक्रिया से अवगत भी ज़रूर कराइयेगा।
मूल चित्र : YouTube
Samidha Naveen Varma Blogger | Writer | Translator | YouTuber • Postgraduate in English Literature. • Blogger at Women's Web- Hindi and MomPresso. • Professional Translator at Women's Web- Hindi. • I like to express my views on various topics read more...
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