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रसोई घर में कुछ सब्जियों को बनाने का मन करता है पर काटते ही सब काली पड़ने लगती हैं। इनको कालेपन से बचाना एक जंग के समान होता है।
रसोई और घर का काम देखने में भले ही सरल लगे लेकिन यह बहुत ही थका देने वाला काम है। छोटी-छोटी चीजें जब परेशानी का कारण बन जाती हैं तो रसोई में काम करना बहुत ही मुश्किल हो जाता है। यह केवल एक गृहणी ही बता सकती है।
महिलाओं के लिए घर से ज्यादा अहम जगह रसोई है। घर मे महिलाओं का सबसे ज्यादा समय रसोई घर में ही व्यतीत होता है। रसोई के छोटे-छोटे से टिप्स काम को आसान बना देते हैं। कई बार जानकारी के अभाव में रसोईघर से जुड़ी चीज़ों लेकर समस्या का सामना करना पड़ता है तो आइए हम आपको रसोई घर के कामों को आसान बनाने वाले कुछ टिप्स बताते हैं, जिसकी जानकारी से आप अपना काम आसानी से कर सकेगें।
सब्जियों में एंजाइम होता है वे हवा के संपर्क में आने से ऑक्सीजन के साथ मिलकर प्रतिक्रिया करने लगती हैं। इन्हीं कारणों से सब्जियों या फलों का रंग बदलने लगता है। प्रस्तुत है इनको काला होने से बचाने के कुछ घरेलू उपाय-
आप चाहते हैं कि काटने के बाद आलू काला ना पड़े तो इस तरह के कुछ टिप्स आजमा कर देख सकते हैं।
केला काटते ही हवा में ऑक्सीजन के संपर्क में आते ही काले पड़ जाते हैं। कुछ उपाय हैं, जिनको प्रयोग करके देखें।
कटहल को काटना एक जटिल प्रक्रिया है। कटहल काटने के बाद उसमें से दूध निकलना और लाल पड़ जाना एक बहुत बड़ी समस्या है। कुछ घरेलू उपाय जिससे कटहल काला न पड़े-
अरबी की सब्जी तो सभी को पसंद है लेकिन उसको काटना और साफ करना और हाथों में खुजली होना,एक बड़ी जटिल समस्या है। कुछ घरेलू टिप्स जो इस समस्या से हमें निजात दिलाते हैं-
भिंडी हवा लगने से सूख जाती है। भिंडी को तरोताजा रखने के कुछ घरेलू उपाय-
पालक उबालने के बाद उसका रंग बदल जाता है और बनने वाली सामग्री दिखने में अच्छी नहीं लगती। उससे बचने के कुछ घरेलू उपाय-
पनीर तलने के बाद अक्सर कड़ी हो जाती है। पनीर को कड़ी होने से रोकना और मुलायम बनाए रखना एक जंग के समान है। पनीर को मुलायम बनाने के लिए, पनीर को तलने के बाद, फ्रिज के ठंडे पानी मे डाल देना चाहिए। पनीर मुलायम हो जाती है।
चटनी पीसने के बाद अक्सर काली पड़ जाती है। जो दिखने में बिल्कुल अच्छी नहीं लगती है। चटनी के वास्तविक रंग को बचाना एक आम समस्या है। चटनी को पीसते समय उसमें थोड़ी सी चीनी और नींबू मिलाने से वह अपना वास्तविक रंग नहीं खोती है।
हरी मिर्च बहुत ही जल्दी सूखने और खराब होने लगती है इसको बचाने के कुछ घरेलू टिप्स-
जब भी रसोई घर में इन सब्जियों को बनाने का मन करता है। सबसे बड़ी समस्या यह होती है कि काटते ही सब काली पड़ने लगती हैं। इनको कालेपन से बचाना एक जंग के समान होता है। हमने जो आपको टिप्स बताए हैं उनको आजमाइये जिससे आपकी सब्जी का रंग भी सुंदर और वास्तविक रहे।
इमेज सोर्स : How To Keep Vegetables Fresh For Long? |Vegetables Storage Tips|Youtube
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