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नॉनवेज का वेज ऑप्शन, कटहल! आज मैं अपनी मनपसंद रेसिपी, कटहल की सब्जी बनाने की विधि, आप सब के साथ शेयर करना चाहती हूँ। बनाएं, खाएं और खिलाएं!
कटहल एक बड़ा और खास फल है कुछ लोग इसे सब्जी की कैटेगरी में रखते हैं।
कटहल में कई पौष्टिक तत्व जैसे प्रोटीन, कैल्शियम, थाइमिन, पोटैशियम, , विटामिन A, C, राइबोफ्लेविन, आयरन, नियासिन, जिंक और प्रचुर मात्रा में फाइबर पाया जाता है। यह वजन घटाने और कैंसर जैसी गम्भीर बीमारी से भी बचाव करता है।
शाकाहारी लोगों को प्रोटीन के लिए कटहल को अपने आहार में जरूर शामिल करना चाहिए। इस फल से सब्जी, आचार और कई तरह के जायकेदार व्यंजन बनाए जाते हैं।
आइये कटहल की आसान सी सब्जी बनाएँ बहुत ही कम तेल में और नॉन-वेज जैसा आनन्द लें।
चित्र :कटहल की सब्ज़ी /समिधा नवीन
एक बार ज़रुर बनाएँ और बताएँ कि कैसा लगा आपको ये नॉन वेज का वेज ऑप्शन।
मूल चित्र : Vikash Rai from Getty Images via Canva Pro
Samidha Naveen Varma Blogger | Writer | Translator | YouTuber • Postgraduate in English Literature. • Blogger at Women's Web- Hindi and MomPresso. • Professional Translator at Women's Web- Hindi. • I like to express my views on various topics read more...
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